31.01.2019
В Бурятии и в Улан-Удэ множатся пожары в бесхозных зданиях
Огонь в них, так или иначе, угрожает имуществу людей и государства

В Бурятии за минувшие сутки произошло четыре пожара, два из которых в районах республики. В трех случаях горели бесхозные и неэксплуатируемые постройки, сообщили в пресс-службе
Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

В городе Северобайкальск  в результате поджога произошло возгорание  в заброшенном сборно-щитовом строении без освещения и отопления. В результате пожара уничтожено бесхозное здание на площади 400 кв.метров.

В селе Татарский Ключ Заиграевского района  произошел пожар в неэксплуатируемом (под снос) двухэтажном двухподъездном кирпичном доме, находящемся в муниципальной собственности. Прибывшие пожарные обнаружили горящий мусор в квартире на втором этаже. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Также по причине неосторожного обращения с огнем в  Советском районе Улан-Удэ уничтожено бесхозное дощатое строение на площади 4 кв.метра

Пожар, возникший в бесхозном здании, нельзя считать безобидным. Он так или иначе угрожает имуществу людей и государства, отметили в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

Фото: «Номер один»
^