31.01.2019
В Бурятии 18-летний юноша напал с ножом на жителя Красноярска
Жертва восемь месяцев находится в коме. Нападавшего ждет суд

В Заиграевском районе Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в «покушении на убийство», сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, в конце весны 2018 года в село Новая Брянь в гости к родителям из Красноярска приехал 22-летний молодой человек со своей подругой. Вместе с приятелями они поехали отдыхать на берег реки Брянка. Вечером у них закончились алкогольные напитки, и молодые люди попросили девушек из их компании съездить за спиртным. Четыре девушки на машине поехали в ближайшее деревенское кафе, где собирались совершить покупку алкоголя. Однако там к ним начал приставать незнакомый пьяный юный посетитель заведения.

Девушки позвонили своим парням, которые приехали следом на выручку. С наглецом и его другом у них произошел конфликт. Все вышли на улицу, и на крыльце между молодыми людьми завязалась драка, во время которой юноша, домогавшийся внимания девушек, выхватил из кармана нож и нанес им два удара в глазницу и в грудь молодого человека из Красноярска.

После этого потасовка прекратилась. Друзья усадили потерпевшего в машину и увезли в больницу, где во время операции у молодого человека произошла остановка сердца, и до сегодняшнего дня он находится в состоянии комы.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Фото: pixabay.com и buryatia.sledcom.ru
^