01.02.2019
Совдеф четче прописал права коренных малочисленных народов
Сенаторы выделили их из общего понятия «национальных меньшинств»

Совет Федерации изменил в ряде федеральных законов общую формулировку «права национальных меньшинств» на формулировку «права коренных малочисленных народов и других национальных меньшинств».

А  к вопросам местного значения муниципального района и городского округа теперь будут относиться разработка и осуществление мер, направленных на реализацию прав коренных малочисленных народов, сообщила пресс-служба Совета Федерации.

Верхняя палата российского парламента одобрила изменения  в законы «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления». Документ рассмотрение коллег член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Вячеслав Наговицын.

Коренные малочисленные народы в РФ – особые группы населения, проживающие на территориях традиционного расселения предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйствования и промыслы. Единый перечень в настоящее время включает 40 народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Фото: council.gov.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^