01.02.2019
Автомобили мэрии Улан-Удэ обслужили сотни вызовов врачей на дом
Наступление ОРВИ и гриппа на столицу Бурятии пока продолжается

Автомобили из автопарка мэрии Улан-Удэ завершают сегодня работу при поликлиниках столицы Бурятии. С понедельника автомобили будут возвращены в структурные подразделения администрации города,  сообщили в ее пресс-службе.

Напомним, что в связи с ростом числа заболевших и увеличением количества вызовов врачей на дом городскими властями было принято решение оказать содействие поликлиникам и выделить 10 муниципальных автомобилей с 23 января. Ежедневно водители мэрии выезжали на линию с 8:00 до 18:00 часов.

Ежесуточно на вызовы скорой медицинской помощи выезжают 55 мобильных бригад для взрослого населения, 33 бригады для детей и 26 работают на неотложной медицинской помощи. Только за 30 января в Улан-Удэ было зарегистрировано 1114 вызовов врачей на дом. Средняя нагрузка на одну бригаду составляет свыше ста вызовов в день. Самое большое количество пациентов, обслуженных на дому за 30 января, было в поликлинике № 3. Там за день врачи выехали на дом к 305 улан-удэнцам.

По информации республиканского управления Роспотребнадзора в Улан-Удэ отмечается превышение эпидемического порога. За четыре недели января в столице Бурятии зарегистрировано 5012 случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом. Чаще всего болеют дети в возрасте от 3 до 6 лет и школьники с 7 до 14 лет.

Мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ в Улан-Удэ ведется ежедневно. На сегодняшний день в дошкольных образовательных учреждениях болеют 2261 воспитанников, что составляет 11,3 % из числа общего числа детей всех детских садов. Восемнадцать  групп в девяти детсадах закрыты на карантин.

В детских садах Улан-Удэ усилен контроль «утреннего фильтра» с обязательной термометрией и осмотром детей для своевременного выявления больных или лиц с подозрением на заболевание ОРВИ и гриппом. С целью недопущения эпидемического распространения ОРВИ и гриппа на территории Улан-Удэ с 23 января введен режим «Повышенная готовность». В период с 24 января по 3 февраля в связи с повышением эпидемиологических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах городах отменены учебные занятия. Также в период до 10 февраля ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Фото: ulan-ude-eg.ru
^