01.02.2019
В Бурятии за год отремонтировано более 100 км федеральных автотрасс
В новом строительном сезоне планируется отремонтировать 117,6 км, из которых 34,7 км - капитально

В 2018 году границах Бурятии отремонтировано 102 км федеральных автотрасс, из них капитально - 52 км, сообщили в управлении дорог «Южный Байкал».

В минувшем году в эксплуатацию сдано 13 объектов, работы на девяти из них завершены с опережением графика. Досрочно сданы в эксплуатацию 72 км:  50 км после ремонта и 22 км после капитального ремонта.

«Быстрые темпы работ обусловлены грамотной организацией взаимодействия госзаказчика и подрядных организаций, а также близостью к населенным пунктам. Другие объекты введены в эксплуатацию в сроки, установленные государственными контрактами», - пояснили в управлении.

За короткий строительно-монтажный сезон специалисты заменили дорожную одежду с использованием износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона, укрепили обочины, обустроили систему водоотводных прикромочных лотков, обустроили автобусные остановки, заменили водопропускные трубы, светоотражающие дорожные знаки и барьерное ограждение. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на всех объектах установлено металлическое барьерное ограждение, направляющие сигнальные столбики, заменены дорожные знаки, нанесена горизонтальная разметка.

Отметим, что в минувшем году масштабные работы по ремонту и капремонту в границах Бурятии развернулись на автодороге Р-258 «Байкал» Иркутск - Улан-Удэ – Чита: в нормативное состояние приведено 44,5 км. Кроме того, на трассе «Байкал» сдан в эксплуатацию участок реконструкции с 243-го по 248-й км. На 444-м, 451-м и 452-м км этой же трассы возведены три надземных пешеходных перехода, которые разводят на разные уровни транспортные и пешеходные потоки.  По результатам программы ремонта искусственных сооружений мостостроители досрочно завершили ремонт переходов через ручьи Никольский в Мухоршибирском районе, Никиткин в Кабанском районе и реку Тарбагатайка в Тарбагатайском районе.

На участках автодороги А-333 Култук – Монды – граница с Монголией обновлено 37,3 км дорожного полотна в Тункинском районе. На этой трассе с опережением графика сданы в эксплуатацию два искусственных сооружения через реки Хыр-Горхон и Кырен. Также, в соответствии со сроками госконтрактов введены в строй мосты через реки Харбятка и Лагутка.

На автодороге А-340 Улан-Удэ–Кяхта–граница с Монголией капитально отремонтировано 19,9 км.

Кроме того, в прошлом году на автотрассах А-340 и А-333 выполнено устройство защитных слоев дорожного покрытия общей протяженностью 27 км.

В новом строительном сезоне в Бурятии планируется отремонтировать 117,6 км, из которых 34,7 км капитально, а также ввести в эксплуатацию шестикилометровый участок реконструкции Р-258 «Байкал» с 464-го по 470-й км.

Фото: fedroad-bur.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^