01.02.2019
«Утечки» об утечке: на фоне молчания местных властей об аварии
Жители Улан-Удэ в соцсетях и мессенджерах уже жалуются на отсутствие воды в квартирах  

В соцсетях и мессенджерах жители Улан-Удэ стали жаловаться отсутствие воды в квартирах. Чаще – горячей. Такие посты размещают жители 40-х и 100-х кварталов, микрорайона Энергетик. Как сообщал «Номер один», крупная коммунальная авария произошла сегодня в Улан-Удэ в системе «Водоканала». На водопроводной насосной станции «Юго-западная» вышел из строя подводящий трубопровод.

Причины аварийной ситуации выясняются. Начались работы по строительству подъездных путей для прокладки временной линии. Планируется проложить около 200 метров стального трубопровода диаметром 500 мм. Отключение потребителей МУП «Водоканал», по информации муниципальной компании, в результате аварийной ситуации не производилось.

Однако, судя по всему, это устаревшие данные.

Также в сетях уже «гуляет» анонимная справка о том, что в 9:30 введено ограничение горячего водоснабжения в 253 многоквартирных домах Юго-Запада, 140-х кварталов и мкрн Энергетик с населением более 30 тыс. человек. Официального подтверждения этих данных нет. Сайт органов местного самоуправления Улан-Удэ «живет» Сагаалганом и гриппом. Не исключено, что никто не хочет огорчать коммунальными проблемами прибывшего в Улан-Удэ вице-премьера правительства России Юрия Трутнева.

Фото: pixabay.com
^