01.02.2019
В Улан-Удэ ликвидируют крупный порыв водовода на Юго-Западе
Воды в резервуарах насосной станции «Юго-Западная» осталось на 18-20 часов

 Крупный порыв на водоводе диаметром 900 мм, который питает насосную станцию «Юго-Западную», произошло сегодня утром в Улан-Удэ. Создан оперативный штаб, на место инцидента выехали мэр Улан-Удэ Александр Голков, представители Комитета городского хозяйства, МУП «Водоканал», Управления по ЧС администрации Улан-Удэ, администрации Октябрьского района, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуация ГУ МЧС России по Бурятии.

«У нас есть 18-20 часов, чтобы запустить водоснабжение по временной схеме, - пояснил журналистам мэр Улан-Удэ. – На такое количество времени осталось воды в резервуарах насосной станции».

Хронология событий.

1 февраля в 6:00 диспетчеры МУП «Водоканала» зафиксировали резкое увеличение потребления холодной воды на водоводе 900 мм. При выезде на место выяснилось, что произошел порыв на обеих ветках водовода, который подает воду для насосов и котельной станции «Юго-Западной». Эта станция питает водой дома в сотых кварталах и ТЭЦ-2 (дома в мкрн Энергетик, 140-е кварталы). Чтобы избежать большого потребления воды, трубопровод был переключен с ТЭЦ-2 на ТЭЦ-1, также введено ограничение для жителей вышеуказанных домов.

Более подробные данные о количестве домов в Октябрьском районе, где отключено холодное и (или) горячее водоснабжение, будут опубликованы на сайте органов местного самоуправления города Улан-Удэ.

Сейчас для обеспечения деятельности насосной станции используется вода в двух резервуарах, расположенных в мкрн Комушка. Ее объема при ограниченном потреблении должно хватить на 18-20 часов.

На месте аварии в сотых кварталах работает крупная специализированная техника, привлеченная «Водоканалом» у строительных организаций города. Специалистам предприятия необходимо построить около 300 метров водовода (от поврежденного участка) непосредственно до насосной станции, чтобы запустить водоснабжение по временной схеме, сообщает Управление по информационной политике Улан-Удэ.

Фото: ulan-ude-eg.ru
^