01.02.2019
В Улан-Удэ число жилых домов, в которых нет горячей воды, перевалило за 440
Причина - порыв на водоводе, который питает насосную станцию
В Улан-Удэ к 14:00 отключена горячая вода (холодная имеется у всех потребителей) в части домов от тепломагистрали № 6 (ТЭЦ-2), сообщили управлении информационной политике Улан-Удэ. Это необходимо, чтобы уменьшить подпитку на ТЭЦ-2

Речь идет о многоквартирных домах в мкрн Мясокомбинат, Мелькомбинат, в сороковых кварталах (кроме 47-го квартала) на улицах Столбовой, им. Мокрова, Боевой, Конечной, в 20 «а» квартале до остановки «Товары Бурятии» (включая ул. Ключевскую, дома №№ 62, 64, 66), ЖК «Ангара».

Таким образом, ограничение горячего водоснабжения введено в 9:30 утра в общей сложности на 443 многоквартирных дома в Октябрьском районе в зоне тепломагистрали № 6. Это 190 домов по открытой схеме водоснабжения (когда горячая вода от ТЭЦ поступает сразу в систему), а также дома на юго-западе (189 домов), в мкрн Энергетик, в140, 140 а и 142 кварталы (57 домов), мкрн Горького (7 домов).

«Холодная вода имеется у всех потребителей. Если с ней перебои, то необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, проблемы где-то появились локально», - пояснили в администрации Октябрьского района.

Сейчас для обеспечения деятельности насосной станции используется холодная вода в двух резервуарах, расположенных в мкрн Комушка.

Напомним, сегодня утром произошел порыв на водоводе диаметром 900 мм., который питает насосную станцию «Юго-Западная». Она обеспечивает водой дома в сотых кварталах и ТЭЦ-2 (тепломагистраль № 6). Был создан оперативный штаб, на место выехали мэр Улан-Удэ Александр Голков, представители Комитета городского хозяйства, МУП «Водоканал», Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ, администрации Октябрьского района, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Бурятии.

На месте аварии в сотых кварталах работает крупная специализированная техника, привлеченная «Водоканалом» у строительных организаций города. Специалистам предприятия необходимо построить около 300 метров водовода (от поврежденного участка) непосредственно до насосной станции, чтобы запустить водоснабжение по временной схеме.
.
Фото: ulan-ude-eg.ru
^