01.02.2019
В Бурятии СУ СКР раскрыло за год 226 убийств и 76 изнасилований
Показатели раскрываемости большинства тяжких и особо тяжких преступлений выше, чем в среднем по России и ДФО

Сотрудникам Следственного управления СКР по Бурятии в минувшем году удалось раскрыть и успешно расследовать 226 уголовных дел об убийствах,  76 - об изнасилованиях, 67 – о совершении насильственных действий сексуального характера.

Раскрываемость убийств составила  94,6 %, раскрываемость изнасилований составила 98,4 %.  В целом, показатели раскрываемости большинства тяжких и особо тяжких преступлений выше, чем в среднем по России и Дальневосточному федеральному округу, констатировала коллегия управления. Она подвела сегодня итоги работы за прошедший год и определила задачи на текущее полугодие.

Коллегия прошла в рабочем режиме, сообщили в пресс-службе управления. На ней детально проанализированы результаты работы подразделений аппарата следственного управления, а также районных (межрайонных) следственных отделов. Отмечена положительная динамика, связанная с увеличением доли уголовных дел, расследованных качественно и быстро, в сроки, не превышающие двух месяцев. Однако на текущий год установлена более высокая планка для работы в этом направлении, что поможет потерпевшим достаточно быстро получить доступ к правосудию и возместить причиненный преступлениями вред или восстановить нарушенные права.

Этому же способствует активизация работы следователей, направленной на выявление и арест имущества обвиняемых, за счет которого могут производиться взыскания в пользу потерпевших. Стоимость арестованного по ходатайству следователей имущества в прошлом году составила почти 280 млн. рублей.

Вместе с тем, на коллегии были отмечены недостатки в работе ряда районных (межрайонных) следственных отделов. Их руководители выступили с докладами, в которых были проанализированы причины прозвучавших недостатков и приведены планы мероприятий, призванных повысить эффективность, оперативность и качество предварительного следствия в подчиненных подразделениях. После обсуждения представленные планы были приняты и утверждены.

В завершении коллегии были объявлены приказы о награждении сотрудников, которые отличились добросовестным трудом и выполнением задач особой сложности.

Фото: buryatia.sledcom.ru
^