04.02.2019
В прокуратуре Бурятии поздравили ветерана Сталинградской битвы
После войны Виктор Сахаровский 25 лет отработал в ведомстве, став прокурором Улан-Удэ

Накануне 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве работники прокуратуры Бурятии поздравили с памятной датой ветерана прокуратуры, участника тех боев Виктора Сахаровского.

Виктор Сахаровский принял участие в Сталинградской битве зимой 1943 года в должности командира взвода 988-го стрелкового полка. В наступательной операции получил тяжелое ранение в грудь. После госпиталя воевал на Западном фронте, обороняя Ржев. Под Смоленском в августе 1943 года вновь тяжело ранен. Демобилизован в феврале 1944 года по инвалидности.

За участие в боевых операциях, мужество и стойкость награжден орденами Великой Отечественной войны 1 и 2 степеней, медалями «За победу над Германией», имени Жукова.

После войны Виктор Сахаровский окончил Иркутскую юридическую школу и Всесоюзный юридический заочный институт. С 1959 года проходил службу в органах прокуратуры. В 1961-1973 годах – прокурор Усть-Ордынского национального округа, в 1977-1985 годах – прокурор Улан-Удэ.

Работники прокуратуры пожелали ветерану здоровья, долголетия, вручили памятные подарки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Фото: прокуратура Бурятии
^