04.02.2019
Омские СМИ прогнозируют возвращение Андрея Кондина на родину
Главе Следкома Бурятии якобы предложена должность в региональном правительстве

Как сообщает издание «СуперОмск», в кулуарах областного правительства активно обсуждают возвращение в регион Андрея Кондина, возглавляющего в настоящее время Следственный комитет Бурятии.

По версии издания, генерал-майор юстиции фактически заменит в правительстве вице-губернатора, экс-силовика Игоря Бондарева, который был отправлен в отставку в конце декабря. Возможно, Кондин возглавит министерство региональной безопасности, которое, как планируется, заработает в конце марта.

Источник «ВОмске» считает, что вероятность этого назначения довольно высокая.

«Кондин учился в омском университете, длительное время работал в Омске, здесь у него свой круг общения, с которым он поддерживал отношения в течение многих лет.  Кроме того, Бурятия – значительно меньше Омской области и имеет национально-культурные особенности. Понятно, что перевод туда де-факто был понижением», — рассуждает наш собеседник. — Думаю, если бы Кондину поступило предложение вернуться в город, вполне вероятно, что он согласился бы. Пенсию по выслуге лет он уже заработал».

Андрей Кондин родился 19 августа 1972 года в городе Джанкой Крымской области, но вскоре его семья переехала в Омск. В 1994 году окончил юридический факультет Омского государственного университета. Профессиональную карьеру начал в органах прокуратуры — был следователем, помощником прокурора Куйбышевского района, заместителем прокурора Кировского административного округа, возглавлял отдел в прокуратуре области, затем стал прокурором Советского АО.

В сентябре 2007-го назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области. Сохранил свой пост и после выделения СК из структуры прокуратуры. В феврале 2018 года возглавил Следственный комитет Бурятии.

Фото: Следственный комитет Бурятии
^