04.02.2019 в 11:45

РЖД понадобилась антиобледенительная жидкость

Пассажирские вагоны стали требовать такой же обработки, как авиалайнеры  
A- A+
РЖД понадобилась антиобледенительная жидкость
Компания РЖД объявила о проведении открытого запроса на поиск инновационных решений и технологий для предотвращения образования наледи и скопления мокрого снега на пассажирских вагонах зимой. Заявки принимаются с 1 по 22 февраля 2019 года, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Образование наростов льда на подвагонном оборудовании подвижного состава может обернуться проблемами в эксплуатации, особенно с учетом развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного движения. Увеличение скоростей активизирует процесс наращивания льда, который попадает на железнодорожное полотно и вызывает при движении поезда различные повреждения подвагонного оборудования.

Перспективная разработка должна обеспечить защиту подвагонного оборудования от образования наледи, быть антикоррозийной, изготовленной из экологически чистых химических материалов и  сохранять свои эксплуатационные свойства при температурах до минус 60°С.

Согласно требованиям, нанесение вещества должно осуществляться в автоматическом режиме на поверхность тележек, межвагонного пространства и подвагонного оборудования. Эксплуатационные испытания по оценке эффективности применения технологии проведут в одном из вагонных депо с участием специалистов ремонтных и эксплуатационных цехов.

Заявки принимаются с 1 по 22 февраля 2019 года (первый этап) через специализированный раздел «Открытый запрос» автоматизированной системы «Единое окно инноваций» корпоративного интернет портала ОАО «РЖД» (https://innovation.rzd.ru).

Фото: vszd.rzd.ru

Читайте также

15 мая в Улан-Удэ состоится концерт моринхуристов «Небесные мелодии»
В  программе прозвучат обработки народных мелодий, сочинения композиторов Бурятии и Монголии
12.04.2024 в 17:58
В Улан-Удэ водителя оштрафовали за опасное видео
Пассажир иномарки наполовину вылез из окна, чтобы снять красивые кадры
12.04.2024 в 17:53
В Улан-Удэ поймали пьяную бабушку на «Паджеро»
Ранее 62-летняя женщина уже была лишена водительских прав
12.04.2024 в 17:31
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.