04.02.2019
Пьяный житель Бурятии прокусил руку сотруднику ГИБДД
Парень заявил, что полицейские первые начали избивать его, а он защищался

В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Бабушкин. Он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, утром 31 января подозреваемый молодой человек у себя дома в городе Бабушкин распивал спиртные напитки. Затем после полудня он направился в магазин и по пути пересек проезжую часть в неположенном месте, хотя рядом находился пешеходный переход.

На правонарушение обратили внимание дежурившие неподалеку сотрудники Госавтоинспекции. Они подошли к молодому человеку, представились и предложили пройти в служебный автомобиль для составления административных материалов. В ответ нарушитель принялся оскорблять представителей власти, а затем бросился наутек. Сотрудники догнали его, остановили и надели наручники.

В этот момент молодой человек, изловчившись, вцепился зубами в кисть одного из инспекторов и начал с силой сжимать челюсть. Из раны полицейского пошла кровь. Молодой человек не подчинялся требованиям открыть рот, изо всех сил старался повредить кисть сотрудника, в связи с чем, чтобы прекратить нападение инспектор нанес удар ногой в колено молодого человека, а его напарник – несколько ударов кулаком по плечу. После этого кисть удалось высвободить.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Потерпевшему сотруднику полиции потребовалось хирургическое вмешательство для ушивания и обработки раны.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Допрошенный молодой человек заявил, что укусил инспектора в рамках самообороны, после того, как сотрудники полиции принялись избивать его за незначительное нарушение. Версия молодого человека также будет детальным образом проверена в рамках уголовного дела.

Видеозапись, опубликованная очевидцем в Интернете, содержит лишь небольшой фрагмент задержания. Поэтому следствие просит граждан, с помощью регистратора в автомобиле которых была сделана указанная запись, а также других очевидцев позвонить по телефонам следственного отдела по Кабанскому району: 8 (30138) 43-0-76, 8 (30138) 43-1-64, для уточнения полной картины происшествия, в том числе локализации ударов и других вопросов применения представителями власти физической силы. Анонимность свидетелей, при необходимости, будет обеспечена соответствующим образом.

Фото: vk.com/crimburyatia
^