05.02.2019
В Бурятии налоговые поступления от лесной отрасли выросли в семь раз
Это результат работы по легализации лесозаготовителей  и выводу их из «теневых» схем работы

Налоговые поступления в бюджет Бурятии от предприятий лесопромышленного комплекса в  четвертом квартале 2018 года увеличились более чем в семь раз - с 5,9 млн. до 43,3 млн. рублей, сообщили в пресс-службе правительства республики.

По сравнению с первым полугодием 2018 года численность официально зарегистрированных работников лесозаготовительных предприятий увеличилась в 3,5 раза – с 250 до 800 человек. Отмечается рост страховых, пенсионных отчислений, налогов на прибыль и на доходы физических лиц.

«Ранее был проведен анализ, сколько официально людей занято в сфере добычи и переработки леса. Оказалось, что на одно юридическое лицо приходится один работник. После того как мы системно начали заниматься легализацией, количество официально трудоустроенных в этой отрасли выросло в разы. Они теперь получают все полагающиеся выплаты по больничным листам, отпускам, страховые пенсионные отчисления», - прокомментировал вице-премьер правительства Бурятии Петр Мордовской.

В настоящее время заключены соглашения с лесопользователями, проверяются лесосеки, пункты приема и отгрузки древесины. Ведется разъяснительная работа с руководителями лесоперерабатывающих компаний о необходимости официального трудоустройства работников. Совместно с лесниками на проверки выезжают сотрудники Гостехнадзора, которые проверяют технику лесозаготовителей на предмет регистрации. По результатам рейдов из 160 единиц техники выявлено более 60, не стоящих на учете, отметили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Фото: egov-buryatia.ru
^