05.02.2019
Отборочные этапы «Танкового биатлона» стартовали в ВВО
Окружной финал состоится в начале апреля в Бурятии на полигоне Бурдуны

В Бурятии, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной, Сахалинской и Амурской областях На полигонах Восточного военного округа стартовал первый отборочный этап конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Экипажам предстоит серьезная борьба, ведь из 280 экипажей, представляющих экипажи танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2, только десять лучших смогут побороться за победу на окружном этапе, который состоится в начале апреля в Бурятии на полигоне Бурдуны, сообщили в пресс-службе ВВО.

Участники проявят свое мастерство в выполнении практических стрельб из штатного вооружения танков и боевых машин пехоты по координатам, полученным от беспилотных летательных аппаратов. Помимо этого, танкисты будут поражать мишени при стрельбе из закрытых огневых позиций. Одной из особенностей для участников конкурса «Суворовский натиск» является выполнение огневых задач совместно с минометными подразделениями.

Экипажи танков Т-72 и БМП-2 в составе взводов состязаются в мастерстве владения вверенной штатной техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней из вооружения танков и боевых машин пехоты, в том числе при стрельбе с ходу. В программу конкурса включено прохождение маршрута с препятствиями. При этом участники преодолевают эскарп, косогор, огненную полосу, противотанковый ров с проходом, макет колейного моста.

При прохождении «Индивидуальной гонки» участники преодолевают маршрут протяженностью семь километров. На огневом рубеже экипажи поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие воздушные цели, на дистанциях от 600 до 1800 метров.

Всего в первом этапе состязаний участвуют около 4,8 тыс. военнослужащих.

Напомним,   российские танкисты в международных армейских играх «Танковый биатлон-2018» заняли первое место. В  команде были  военнослужащие из 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа - 5 отдельной гвардейской танковой Тацинской Краснознамённой ордена Суворова бригады, дислоцированной в Улан-Удэ.  В финальной гонке  участвовали три экипажа. В составе одного из них капитаном был уроженец Закаменского района Бурятии Саян Самбуев.

Фото: пресс-служба ВВО

^