06.02.2019
В Бурятии школа проигнорировала жалобу на сторожа
После этого директору пришлось иметь дело с прокуратурой

В прокуратуру Тункинского района Бурятии обратилась местная жительница. Она сообщила, что написала в управление образования районной администрации заявление о нарушениях, допущенных сторожем Гужирской начальной школы. Однако ответа на свое обращение женщина не получила.

Как выяснила прокуратура, проверку обращения и направление ответа чиновники поручили и.о. директора школы. Однако в положенный по закону 30-дневный срок там заявление не рассмотрели. Ответ заявителю дали лишь во время прокурорской проверки.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан прокурор возбудил на и.о. директора школы административное дело. По итогам его рассмотрения суд оштрафовал руководителя на 5 тыс. рублей.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^