06.02.2019
На знании бурятского языка и традиций можно будет заработать
Победителей челленджа от Минкульта Бурятии ждут денежные призы

Министерство культуры Бурятии, Буддийская традиционная Сангха России и радиоканал «Буряад ФМ» объявляют челлендж с целью сохранения бурятского языка и культуры. Он будет проходить по разным темам пять раз в год, первая - Сагаан һарын амаршалга, золголго (поздравление с праздником Белого месяца и ритуалом приветствия старших). Главное условие челленджа - видео должно быть на бурятском языке, сообщили в пресс-службе Минкульта.

Участники должны опубликовать в своем профиле в социальных сетях (vk.com, Instagram.com, facebook.com, odnoklassniki.ru и youtube.com) видеоролик с текстовым описанием, содержащим хештеги: #эхэхэлэнчеллендж, #сагаалганайамаршалга, #золголго с 5 февраля до 5 марта 2019 года.

Участники с самыми креативными и интересными видео на заданную тему получат денежные призы: 1 место - 4000 рублей, 2 место - 3000 рублей, 3 место - 2000 рублей.

Вот уже второй год в Инстаграме пользуется большой популярностью #буряадхэлэнchallenge. Сейчас по этому хэштегу опубликовано более 400 видео, где жители и уроженцы Бурятии читают рэп на бурятском языке. Челлендж поддержали известные в республике артисты, общественники, журналисты и даже один художник из Голландии. Об акции рассказали в эфире федерального телеканала.



Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^