06.02.2019
В Улан-Удэ после масштабной реконструкции открылся ДК им. Вагжанова
Площадь здания увеличилась почти в три раза

В 2017 году на реконструкцию здания и благоустройство прилегающей территории из резервного фонда президента России было выделено 42,4 млн рублей, 23,7 млн рублей поступило из местного бюджета, сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ.

На эти средства был сделан пристрой с новым концертным и репетиционными залами, общая площадь здания увеличилась практически в три раза (с 481 до 1188 кв. метров). Произведена замена пола, установлены новые окна, произведен монтаж систем вентиляции, инженерных сетей, систем отопления, водоснабжения и канализации, произведены отделочные работы, благоустроена прилегающая территория.

В здании расположился современный зрительный зал на 284 места, оснащенный профессиональным оборудованием. Сделан новый хореографический зал, сформированы административные кабинеты и репетиционные помещения.

Дом культуры был построен в 1953 году. В 1975 году здание сгорело, в 1977-79 годах было отстроено заново. В 80-х гг. дому культуры было присвоено имя революционера, депутата II Государственной Думы Александра Петровича Вагжанова.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ

^