06.02.2019
В Улан-Удэ привезут оружие и «джихад-мобили» сирийских боевиков
В российских городах пройдет военно-патриотическая акция «Сирийский перелом»

Уникальная выставка военных трофеев, захваченных у боевиков в Сирии, которые сейчас размещены в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил «Патриот», станут экспонатами передвижной экспозиции.

«Оружие, технику, боеприпасы погрузят на специальный поезд, который отправится в путь по российским городам», - сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» посетит почти все крупные города России от Москвы до Владивостока и обратно, всего 61 населенный пункт, включая Улан-Удэ. В каждом городе состав будет делать обязательную остановку на несколько часов, и все желающие смогут ознакомиться с экспозицией.

Среди экспонатов передвижной выставки — мины и артиллерийские установки террористических организаций заводского и кустарного производства, боеприпасы, сделанные из бытовых газовых баллонов, а также огнестрельное оружие иностранного производства, захваченное у боевиков, в том числе многочисленные реплики АК-74.

На отдельных железнодорожных платформах будут размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, боевая машина пехоты ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль Ypg Eagle Head, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee и другие уникальные экспонаты.

В качестве экскурсоводов будут работать российские военнослужащие, непосредственные участники операции в Сирийской Арабской Республике.

Старт военно-патриотической акции «Сирийский перелом» будет дан в День защитника Отечества. Планируется, что специальный поезд преодолеет маршрут за 75 дней и вернется в Москву накануне главного праздника нашей страны — Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: mil.ru
^