06.02.2019
В Бурятии перед судом предстанет сельчанин, убивший мать
Жертва и убийца поссорились из-за того, что были пьяны

В  Заиграевском районе Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве матери, сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Новая Брянь со своей матерью, состоял на учете у нарколога в связи с выявленным  синдромом зависимости, вызванным употреблением наркотиков. Помимо этого молодой человек злоупотреблял спиртным и почти все деньги от случайных заработков тратил на алкогольные напитки.

В конце ноября прошлого года он в течение дня он распивал спиртное с приятелем, затем под вечер вернулся домой, где продолжил употреблять алкоголь с матерью. Ночью на фоне опьянения женщина начала вести себя буйно, и пьяный сын решил расправиться с ней. Он принялся наносить ей удары по телу поочередно попадавшимися под руку предметами: клинком от ножа, ножницами,
металлической вилкой и кулаками. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Когда мать перестала подавать признаки жизни, обвиняемый сходил к соседу и рассказал о преступлении. После чего он вернулся домой и вскоре был задержан прибывшими по вызову сотрудниками полиции.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, отметили в управлении.

Фото: pixabay.com
^