07.02.2019
Житель Улан-Удэ пустился во все тяжкие
Мужчина организовал производство наркотиков на дому

36-летний житель поселка Мясокомбинат на майские праздники угощал своих гостей не дымящимися шашлыками, а более «изысканным» блюдом. Вместе с друзьями он готовил на летней кухне в ограде своего дома ни что иное, как морфин.

Приятели брали необходимые ингредиенты и варили раствор для  внутривенных инъекций. Запах растворителя, одного из главных компонентов «угощения», регулярно распространялся по округе, и в итоге привлек внимание полицейских.

Мужчина угодил под статью об организации наркопритонов. Ранее он уже попадал в поле зрения сотрудников полиции, был судим за приготовление и употребление наркотиков.

Интересно, что наркоман со стажем состоит в официальном браке, растит двоих маленьких детей. Работает приемщиком металла и на службе характеризуется положительно. Кроме того, состоит на учете в наркологическом диспансере с алкогольной и наркотической зависимостью.

Недавно суд признал организатора наркопритона виновным и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Также мужчину обязали пройти обследование в ГАУЗ «РНД» на предмет наличия алкогольной и наркотической зависимости, и в случае необходимости пройти курс лечения.

По материалам прокуратуры Октябрьского района Улан-Удэ

Фото: «Номер один»
^