07.02.2019
ВСЖД ввела особый режим работы из-за сильных холодов на Транссибе
Ниже 50 градусов мороза столбик термометра опускался на станциях Киренга, Кунерма и Усть-Илимск  

Для обеспечения безопасности движения пассажирских и грузовых поездов ВСЖД перешла на особый режим работы, приняты дополнительные меры безопасности, сообщили в пресс-службе магистрали.

В условиях экстремально низких температур все системы и механизмы железнодорожного транспорта подвергаются максимальной нагрузке. Организовано круглосуточное дежурство руководителей дирекций и оперативных служб.

По информации геофизической станции Восточно-Сибирской железной дороги, в минувшие дни ниже всего столбик термометра опускался на станциях Киренга, Кунерма и Усть-Илимск, там температура достигала  минус 50 градусов.

Особое внимание железнодорожников обращено на состояние пути и искусственных сооружений. В частности, дважды в сутки проводится обход и осмотр инфраструктуры, при этом путейцам предписано работать парами (одиночные обходы запрещены).

Максимально задействованы вагоны-путеизмерители и вагоны-дефектоскопы. Ведется постоянный мониторинг состояния энергооборудования и устройств автоматики, с помощью которых регулируется движение поездов. Также усилен контроль технического состояния электровозов и тепловозов, отправляющихся в поездки.

Производится сверхнормативная заправка углем пассажирских поездов. Предусмотрено их дополнительное снабжение твердым топливом и по маршруту следования.

Движение поездов на Восточно-Сибирской железной дороге осуществляется в штатном режиме.

Фото: pixabay.com
^