07.02.2019
В Бурятии Пенсионный фонд по ошибке «похоронил» ребенка-инвалида
Лишь вмешательство прокуратуры позволило восстановить ему выплату пенсии

В Бурятии прокурор Иволгинского пресек незаконные действия должностных лиц местного филиала ПФР, которые  прекратили выплату пенсии по инвалидности ребенку, сообщили в республиканской прокуратуре.

Сотрудники ПФР из Единого государственного реестра записи актов гражданского состояния в информационной системе межведомственного электронного взаимодействия получили информацию о смерти гражданина, анкетные данные которого частично совпадали с данными ребенка. Не проверив сведения о смерти несовершеннолетнего, отделение ПФР незаконно прекратило выплату пенсии и иных доплат, положенных инвалиду.

Прокурор района внес представление руководителю пенсионного органа, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  Ребенку выплачена пенсия по инвалидности, ежемесячная денежная выплата, матери ребенка произведены выплаты по уходу за инвалидом на общую сумму 23 тыс. рублей. Выплата пенсии и иных доплат возобновлены, права граждан восстановлены, отметили в надзорном органе.

Фото: pixabay.com
^