07.02.2019
В Бурятии к «Танковому биатлону» готовятся при морозах  40°С
Окружной этап состязаний состоится в начале марта на новой трассе полигона Бурдуны

В Бурятии на полигоне Восточного военного округа Бурдуны состоялся первый отборочный этап армейского конкурса «Танковый биатлон», сообщили в пресс-службе ВВО. В этом этапе приняли участие команды, сформированные командирами танкового и мотострелкового соединений общевойсковой армии.

В ходе проведения конкурса танкисты преодолели все препятствия соревновательной трассы, в частности, змейку, эскарп, колейный мост, косогор, ров. Помимо этого, экипажи вели огонь из штатного вооружения танка в ходе фланговой стрельбы и стрельбы по мишеням, появляющимся на минимальные интервалы времени.

В завершении гонки, командиры соединений отобрали лучшие экипажи для участия во втором этапе конкурса «Танковый биатлон» на лучший экипаж объединения.

Второй (окружной) этап состоится в начале марта на новой трассе полигона Бурдуны, соответствующей всем требованиям проведения соревнований.

А пока в это время здесь же, на полигоне Бурдуны, военнослужащие танкового соединения в условиях сильнейших морозов, установившихся на текущей неделе, провели стрельбы по мишеням, имитирующим легкобронированную технику и живую силу условного противника. В ходе выполнения боевых стрельб экипажи танков Т-72Б поразили мишени, используя опыт ведения учебного боя в сложных климатических условиях.

Стрельба из пушечного вооружения и крупнокалиберного пулеметов велась по мишеням, имитирующие движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет, безоткатное артиллерийское орудии, а также воздушные цели условного противника на дистанциях от 300 до 2 тысяч метров.

Морозы в Бурятии на текущей неделе доходят до минус 40 градусов.

Тренировки в таких условиях, наверное, можно назвать одним из «секретных» методов российских танкистов, которые постоянно выигрывают «Танковый биатлон». Как сообщал «Номер один», российские танкисты в международных армейских играх «Танковый биатлон-2018» заняли первое место. В команде были военнослужащие из 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа - 5 отдельной гвардейской танковой Тацинской Краснознамённой ордена Суворова бригады, дислоцированной в Улан-Удэ. В финальной гонке участвовали три экипажа. В составе одного из них капитаном был уроженец Закаменского района Бурятии Саян Самбуев.

Фото: пресс-служба ВВО
^