07.02.2019
В Бурятии в Северомуйске без тепла остались 40 домов с почти 750 жителями
Причина - авария на коммунальных сетях. Перемерз питающий котельную водовод

 В Бурятии в поселке Северомуйск Муйского района сегодня вечером приостановлена работа модульной котельной. Причина - промерзание трубопровода холодного водоснабжения подпитки котельной, сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

Под временным отключением теплоснабжения находятся 40 жилых домов, в которых проживает 748 человек, а также три социально-значимых объекта (детский сад, амбулатория, спортивный комплекс).
«Силами пожарной части Муйского отряда ГПС организован подвоз воды для подпитки модульной котельной. Коммунальными службами проводятся работы по отогреву трубопровода», - отметили в управлении.

Сейчас уже запущен первый котел. В результате удалось повысить температуру теплоносителя. Работы по устранению аварии продолжаются. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Бурятии, правительства республики и администрации Муйского района. Всего в восстановительных работах участвуют 30 человек и семь единиц техники.

В Бурятии сейчас стоят 40-градусные морозы. Северомуйск расположен на севере республики в зоне БАМа.

Это уже вторая подобная крупная авария за последние дни. В Улан-Удэ 1 февраля прорвало водовод, питающий насосную станцию «Юго-Западная» МУП «Водоканал». Восстановительные работы велись всю ночь с 1 на 2 февраля и завершились только к 12:00 часам дня. Все это время без горячей воды оставались более 440 многоквартирных домов. Отопление удалось сохранить благодаря запасам воды, имевшемся в контррезервуарах.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^