19.02.2019
Интернет вещей и «умный домофон» придут в Бурятию
Правительство республики и «Эр-Телеком» подписали соглашение о развитии телекоммуникационной инфраструктуры

Проект  «Безопасный двор» с использованием решения «Умный домофон» (с функцией кнопки «112», WiFi, видеонаблюдением, передачей видео в центр обработки информации «Безопасного города») должен стать доступным для жителей Бурятии.

Глава республики Алексей Цыденов в рамках российского инвестиционного форума в Сочи подписал соглашение с федеральным оператором «Эр-Телеком» о развитии цифровой экономики и комфортной безопасной городской среды в регионе, сообщили в пресс-службе правительства республики.

В рамках соглашения «ЭР-Телеком Холдинг» планирует масштабное строительство точек Wi-Fi-доступа в общественных местах на территории Бурятии, запуск проекта «Оптика до дома» в частном секторе Улан-Удэ и других населенных пунктах. В проекте используется технология FTTB, которая обеспечивает высокую скорость доступа до 100 Мбит/сек, не требует наличия стационарного телефона и дополнительного оборудования.

Помимо этого, предполагается развернуть сеть базовых станций стандарта LoRaWAN для внедрения сервисов на основе промышленного интернета вещей. Такая технология позволяет обеспечить удаленный контроль и управление в автоматизированном режиме, без участия человека.

Алексей Цыденов отметил высокую перспективу реализации данных проектов на территории республики: «Сегодня цифровая инфраструктура становится доступнее, как по затратам, так и по техническим возможностям внедрения. Наша задача максимально использовать современные технологии, они влияют на эффективность рабочих процессов, снижение издержек и в целом повышают качество жизни».

«Одна из целей нашей компании – борьба с цифровым неравенством. Задача – обеспечить равный доступ к современным технологиям всех жителей нашей страны. Договоренности с главой республики  демонстрируют совместную заинтересованность в достижении этой цели. Уверен, что результат будет достигнут и скажется на качестве жизни простых людей», - отметил Андрей Кузяев, президент АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Фото: egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^