В Бурятии снова появился бизнес-омбудсмен

Им назначен Чингис Матхеев, работавший общественным представителем Бориса Титова  

A- A+
В Бурятии снова появился бизнес-омбудсмен
Сессия Народного Хурала Бурятии утвердила сегодня назначение Чингиса Матхеева на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике.

«Чингис Сергеевич соответствует всем требованиям к кандидатам на должность, установленным статьей 4 закона об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Бурятии», - представил кандидата заместитель руководитель администрации главы и правительства республики Баир Цыренов.

Кандидатура Чингиса Матхеева согласована с уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борисом Титовым, ему дали положительные рекомендации Союз промышленников и предпринимателей Бурятии, Торгово-промышленная палата республики, Союз дорожников Республики, РОО «Байкальское гостеприимство», сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Депутаты единогласно одобрили назначение Чингиса Матхеева на должность бизнес-омбудсмена. Напомним, она оставалась вакантной с декабря 2017 года после досрочной отставки Анатолия Дашиева, который мотивировал ее новыми современными требованиями к должности и желанием уступить дорогу молодым.

Чингис Матхеев родился в 1988 году в Улан-Удэ. В 2010 году окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова по специальности «мировая экономика» квалификация «экономист».
В настоящее время является общественным представителем уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова, а также общественным советником главы Бурятии Алексея Цыденова по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Фото: egov-buryatia.ru

Читайте также

Алексей Цыденов: «Просто отлично! Летаем и дальше по доступной цене»
В России продлили программу субсидирования перелетов по маршрутам ДФО
30.01.2023 в 18:02
Монголия страдает от антироссийских санкций, заявил премьер
Премьер Оюун-Эрдэнэ заявил о негативном влиянии антироссийских санкций на Монголию

30.01.2023 в 16:19
МТС вводит комиссию за пополнение баланса
Её размер составит 1% от вносимой суммы
30.01.2023 в 16:00
В Бурятии отремонтируют еще 30 километров региональной дороги в сторону Закаменска
Автотрасса проходит через Гусиноозерск и Петропавловку, выходя на границу с Монголией
30.01.2023 в 15:52
Следующая новость
© 2012 — 2023
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.