Экономика и бизнес
18.03.2019 в 14:51
«Бурятмяспром» открыл пункт по приему мяса у населения
Закуп ведется по рыночным ценам, а расчет производится на месте
Текст: Алексей Субботин
Пункт приема сырья у населения открылся на ведущем мясоперерабатывающем предприятии Бурятии «Бурятмяспром». Здесь создана лаборатория ветеринарного надзора, благодаря которой фермеры, получив ветеринарные свидетельства, смогут сдавать мясо, сообщили в пресс-службе правительства республики.
Мясо закупается у фермеров и владельцев личных подворий по рыночной стоимости. За три дня работы на пункт уже поступило около 5 тонн сырья (в день около 1, 5 тонны). При этом месячная потребность БМП составляет 600 тонн мяса. На сегодняшний день ее закрывают поставщики из других регионов России и Монголии. Однако теперь здесь ждут и местных производителей.
Отныне они могут сдавать мясо на предприятие без посредников и получать деньги в этот же день. Для ООО «Бурятмяспром» открытие пункта является дополнительным и постоянным источником поступления экологически чистого мясного сырья для производства высококачественной безопасной продукции. Открытие пункта по закупу мяса на крупнейшем предприятии Бурятии является совместным проектом ООО «Бурятмяспром» и минсельхозпрода Бурятии.
Полную ветеринарно-санитарную экспертизу мяса будет проводить Городская станция по борьбе с болезнями животных Улан-Удэ. Затем сырье направляется на переработку в «Бурятмясопром». За ветеринарные освидетельствование, взвешивание, за работу грузчика плата не взимается. По результатам проведения лабораторных анализов выдается свидетельство.
«Благодаря тому, что открыт этот пункт, у населения появилась дополнительная возможность отдать на проверку безопасности мясное сырье. А ветеринарная служба получила возможность усилить контроль над безопасностью продуктов животного происхождения», - говорит начальник республиканского управления ветеринарии Эрдэм Сангадиев.
Для организации закупки мяса будут приглашены сельскохозяйственные кооперативы в районах республики. При сдаче физическому лицу надо иметь при себе: паспорт, номер ИНН, ветеринарную справку, выдаваемую при подворном забое, справку о наличии подсобного хозяйства, выдаваемую местной администрацией.
Фото: egov-buryatia.ru
Мясо закупается у фермеров и владельцев личных подворий по рыночной стоимости. За три дня работы на пункт уже поступило около 5 тонн сырья (в день около 1, 5 тонны). При этом месячная потребность БМП составляет 600 тонн мяса. На сегодняшний день ее закрывают поставщики из других регионов России и Монголии. Однако теперь здесь ждут и местных производителей.
Отныне они могут сдавать мясо на предприятие без посредников и получать деньги в этот же день. Для ООО «Бурятмяспром» открытие пункта является дополнительным и постоянным источником поступления экологически чистого мясного сырья для производства высококачественной безопасной продукции. Открытие пункта по закупу мяса на крупнейшем предприятии Бурятии является совместным проектом ООО «Бурятмяспром» и минсельхозпрода Бурятии.
Полную ветеринарно-санитарную экспертизу мяса будет проводить Городская станция по борьбе с болезнями животных Улан-Удэ. Затем сырье направляется на переработку в «Бурятмясопром». За ветеринарные освидетельствование, взвешивание, за работу грузчика плата не взимается. По результатам проведения лабораторных анализов выдается свидетельство.
«Благодаря тому, что открыт этот пункт, у населения появилась дополнительная возможность отдать на проверку безопасности мясное сырье. А ветеринарная служба получила возможность усилить контроль над безопасностью продуктов животного происхождения», - говорит начальник республиканского управления ветеринарии Эрдэм Сангадиев.
Для организации закупки мяса будут приглашены сельскохозяйственные кооперативы в районах республики. При сдаче физическому лицу надо иметь при себе: паспорт, номер ИНН, ветеринарную справку, выдаваемую при подворном забое, справку о наличии подсобного хозяйства, выдаваемую местной администрацией.
Фото: egov-buryatia.ru