21.03.2019
ТГК-14 остается крупнейшим производителем тепла в Улан-Удэ
Эта компания обеспечивает более 90% поставок тепловой энергии  столице Бурятии

Крупнейшим предприятием на рынке тепловой энергии в Улан-Удэ является ПАО «ТГК-14», определенное единой теплоснабжающей организацией города. Об этом сообщило Бурятское УФАС, которое завершило ежегодное исследование рынка теплоснабжения в Улан-Удэ.

Всего в 2018 году потребителям Улан-Удэ было реализовано 2,64 млн. Гкал тепловой энергии, из которых 94,2% являются поставками ТГК-14.

По сравнению с предыдущим годом состав теплосбытовых организаций Улан-Удэ практически не изменился, за исключением находящегося в процессе ликвидации ЗАО «Улан-Удэстальмост» - потребителей предприятия теперь обеспечивает теплом ООО «Улан-Удэстальмост». Всего в городе действовало 10 организаций теплоснабжения, в числе которых РЖД, Улан-Удэнский авиационный завод, учреждения УФСИН.

При этом технологическая инфраструктура каждого предприятия (котельные, тепловые сети и т.д.) образует локальный рынок, в границах которого предприятие признается «монополистом», то есть доминирующим хозяйствующим субъектом.

Кстати, статус крупнейшего предприятия на рынке обязывает сбытовую организацию заключать договор теплоснабжения с любым обратившимся к ней лицом - при условии нахождения теплопотребляющих установок в в системе теплоснабжения.

Фото: ТГК-14
^