25.04.2019
На рудниках «Бурятзолото» назначены новые руководители
Их основными задачами станут оптимизация работы рудников и повышение безопасности

ПАО «Бурятзолото» (входит в международную компанию Nordgold), сообщило о кадровых изменениях на руководящих постах рудников «Холбинский» и «Ирокинда».

Исполнительным директором рудника «Холбинский» назначена Екатерина Башняк, ранее занимавшая должность директора по персоналу предприятия. Прежний исполнительный директор рудника «Холбинский»Марсель Газизоввозглавил рудник «Ирокинда».

«Я уверен,что профессионализм, опыт и лидерские качества как Марселя, так и Екатерины, помогут им в руководстве рудников «Бурятзолото». Основными задачами каждого из них станут дальнейшая оптимизация работы рудников, продление их срокаслужбы, а также повышение промышленной безопасности», - сказал руководитель ПАО «Бурятзолото» Денис Рыжкин.

Марсель Газизов присоединился к команде Nordgold в 2014 году в качестве главного инженера рудника «Березитовый». Также он работал на ведущих угледобывающих предприятиях России. Его прошлый опыт включает работу в компаниях «Интауголь» и «Воркутауголь». Марсель окончил маркшейдерский факультет Санкт-Петербургского горного университета (бывший Ленинградский горный институт им. Г.В. Плеханова). 


Екатерина Башняк начала свою карьеру в Nordgoldв 2008 году с должности специалиста по работе с персоналом ООО «Березитовый рудник». В 2014 году она была назначена руководителем службы управления персоналом рудника. В 2017 году Екатерина присоединилась к команде «Бурятзолото», заняв позицию директора по персоналу рудника «Холбинский». Екатерина окончила Дальневосточный государственный аграрный университет с отличием. Имеет квалификацию горного техника - технолога.

Справка

ПАО «Бурятзолото» - крупнейшая золотодобывающая компания в Бурятии, владеющая двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». Рудник «Ирокинда» расположен в Муйском районе, «Холбинский» - в Окинском районе. «Бурятзолото» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей республики. На предприятии работает около двух тысяч человек. В 2017 году «Бурятзолото» выпустило более 2 тонн золотого эквивалента. С 2008 года ПАО «Бурятзолото» входит состав Nordgold.

Фото: пресс-служба ПАО «Бурятзолото»
^