29.07.2021
В Бурятии спасителем тонущей девочки оказался подросток
Он вытащил ребенка на берег и пытался оказать первую помощь

Территориальный центр медицины катастроф сообщил некоторые подробности спасения 11-летней девочки, которая днём 27 июля едва не утонула на реке Муя. Как выяснилось, прохожим, спасшим девочку, был 14-летний подросток.

«Проходящий мимо 14-летний подросток бросился ей на помощь, вынес на берег и до приезда врачей пытался оказать девочке первую помощь. Прибывшей на место происшествия бригадой скорой помощи ребенок был доставлен в Муйскую ЦРБ в крайне тяжелом состоянии. Специалистами санитарной авиации ТЦМК и специалистами ДРКБ проведена консультация по лечению. После оценки транспортабельности девочки, было принято решение об эвакуации. Силами санитарной авиации бортом Л-410 девочка эвакуирована в отделение реанимации Детской республиканской клинической больницы», - рассказали в ТЦМК.

Напомним, девочка отдыхала на берегу реки без присмотра взрослых, с ней была только несовершеннолетняя подруга.

Фото: МЧС Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^