Происшествия 17.01.2022 в 10:02

В пригороде Улан-Удэ местные жители боятся за свои жизни

Огромные псы сбиваются в стаи и пугают жителей поселка Сотниково
A- A+
В пригороде Улан-Удэ местные жители боятся за свои жизни
pixabay.com
В пригородном поселке Сотниково местные жители бьют тревогу - ходить по улицам, а тем более в одиночку для них становится опасным для жизни. 

«Прошу принять меры по безнадзорным животным, невозможно водить детей в школу, бегают стаей в Сотниково по улицам Трактовая, Октябрьская, 40 лет Победы. Звонила в отлов собак, сказали, что с Сотниковской администрацией контракт закончен, мы туда не поедем. Как быть куда обращаться, или ждать нападения на наших детей?»

- написал подписчик паблика uu_news.


В комментариях к посту пользователи обвинили в сложившейся ситуации самих сельчан: "Ну чьи собаки-то бегают, с вашей же деревни", "Здоровые какие. Это явно домашние, вот найти бы тех, кто выпускает на самовыгул и штрафовать. Нашего человека только рублём пугать", "Сначала примите меры с теми кто их выбрасывает", "Сами же своих собак и отпускают на самовыгул или выбрасывают щенят, а потом жалуются".

Отметим, в пригороде и самом Улан-Удэ сложилась критическая ситуация - бродячие псы буквально звереют от голода и холода. Случайно попасть в агрессивную стаю для человека может оказаться смертельно опасным. Так, например, жители Железнодорожного района также всерьез опасаются за свое здоровье. В парке Орешкова бродит огромная стая агрессивных собак. Об этом также сообщил подписчик паблика uu_news:

«В парке Орешкова, со стороны парковки очень много собак, все с бирками, если было бы темно могут и напасть. Мы были на машине утром в 10.30 примерно, чуть на нас не напали, благо светло!»

- написал пользователь.


Напомним, в столице Бурятии и пригороде за последние пару недель резко участились случаи нападения собак на людей. Так, 12 января в Железнодорожном районе произошла серия нападений собак на людей. А на ул. Домостроительная жертвой нападения стал мужчина. 
Теги
собаки

Читайте также

В Бурятии врачи борются за жизнь малыша, выпившего уксусную кислоту
Проверкой происшествия занялся Следственный комитет
23.05.2022 в 19:16
В Забайкалье владелицу собак будут судить за смерть малолетней девочки
В селе Домна стая псов, живших на подворье этой женщины, насмерть загрызла семилетнюю школьницу
23.05.2022 в 17:53
В Бурятии два дома в Ильинке горели по вине детей
Причину крупного пожара сегодня озвучили в МЧС
23.05.2022 в 16:37
В Бурятии бывший зек зарезал собутыльника за матерщину
Еще одного участника застолья от расправы спасли полицейские
23.05.2022 в 16:15
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.