09.02.2019
В Бурятии мошенники изобретают новые способы обмана
За сутки на удочку злоумышленников попались два жителя республики

За сутки в Бурятии зарегистрировано два факта мошенничества.

Так, на уловку мошенницы попалась 64-летняя жительница Улан-Удэ. Пенсионерка разместила на одном из популярных сайтов объявление о продаже шубы. Когда ей позвонила неизвестная и сообщила о своем желании приобрести вещь, она, по ее указанию, провела ряд операций со счетом и лишилась 14,5 тысяч рублей.

В Мухоршибирском районе на удочку попалась 29-летняя гражданка, работающая администратором в одном из супермаркетов. Девушка доверилась незнакомцу, который, позвонив в организацию и представившись специалистом по обслуживанию банкоматов, попросил произвести проверку установленного в магазине банкомата. Для этого якобы необходимо было перечислить денежные средства на указанные им абонентские номера, что и сделала сотрудница. Ущерб составил около 20 тысяч рублей.

"Сотрудники полиции призывают граждан сохранять бдительность при общении с незнакомыми людьми. Тем более, если дело касается переводов денежных средств. Следует перепроверить информацию прежде, чем перечислять деньги неизвестным", - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Фото: pixabay.com
^