Происшествия 12.02.2019 в 09:13

Железнодорожники БАМа следят за лавинами

В случае опасности горные склоны подвергнутся артобстрелу  
A- A+
Железнодорожники БАМа следят за лавинами
Горные участки у северных границ Восточно-Сибирской железной дороги находятся под контролем специалистов противолавинной станции. В постоянном режиме ведется мониторинг накопления снега, сообщили в пресс-службе ВСЖД.

При разработке шурфов определяются физико-механические свойства: плотность, температура, текстура снега – все это необходимо для своевременного прогнозирования лавинной опасности.

«С начала сезона мы произвели несколько профилактических обстрелов лавиноопасных очагов – это позволило закрепить снежные массы на склонах. Наиболее активное воздействие на снежные лавины, как правило, мы проводим во второй половине зимы, в феврале, в период сухих лавин и начала весны – март-апрель в период сырых, - отмечает начальник противолавинной станции ВСЖД Андрей Гессен. – На сегодняшний день глубина снежного покрова в горах колеблется в диапазоне от 45 до 160 сантиметров – это на 10 % меньше прошлогодних значений. Обстановка в горах постоянно меняется и мы держим ситуацию под контролем. В случае лавинной опасности, мы будем проводить обстрел очагов совместно со специалистами Росгидромета из стационарных артиллерийских орудий».

Всего в границах Северобайкальского региона ВСЖД 22 лавиноопасных очага, которые находятся на главном ходу магистрали: это участки Дельбичинда – Дабан, Кунерма - Дельбичинда, Дабан – Гоуджекит и Ангаракан – Итыкит.

Фото: vszd.rzd.ru<br>

Читайте также

Жительница Бурятии после операции в перинаталке полтора года пролежала в коме и умерла
Следователи считают, что она скончалась по вине врача
04.07.2025 в 11:27
Трех человек госпитализировали в Бурятии после крупного ДТП
В ходе обгона УАЗ задел иномарку, снес столб и перевернулся
04.07.2025 в 10:54
В Бурятии психбольную обязали выплатить ущерб за сожженное здание
Речь идет о сумме в почти 2 миллиона рублей
04.07.2025 в 10:35
Житель села в Бурятии купил фейковые акции
Вместо огромной прибыли сельчанин лишился 420 тысяч рублей
04.07.2025 в 09:48
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.