28.02.2019
В Бурятии легальные лесорубы занимались масштабными нелегальными рубками
Организаторы незаконного бизнеса получили сроки в колонии

Кяхтинский районный суд Бурятии вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, злоумышленники осуществляли деятельность по заготовке древесины. При этом с января 2016 г. по апрель 2018 г. наряду с легальной деятельностью ими совершались незаконные рубки лесных насаждений в Кяхтинском лесничестве без оформления соответствующих разрешительных документов.

В этих целях они привлекли наемных работников, обеспечили их инструментами, погрузочной техникой и транспортом. Для получения преступного дохода они вывозили заготовленную древесину на пилораму, а потом продавали ее. Общий объем незаконно заготовленной древесины составил 373 кубических метра, ущерб лесному фонду превысил 5 млн рублей.

Суд признал лесорубов виновными и приговорил к 3,5 и 4,5 годам в колонии общего режима.

Осужденные также лишены права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой древесины на определенный судом срок. В ходе расследования дела был наложен арест на имущество обвиняемых (5 земельных участков и нежилое здание) стоимостью свыше 5 млн рублей. Суд также удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с подсудимых причиненного ущерба.

Фото: pixabay.com
^