28.02.2019
В Бурятии сотрудники ФСИН спасли село от крупного пожара
Первым пламя заметил кинолог, который обходил прилегающую к колонии территорию

Сотрудники лечебно-исправительного учреждения №5 УФСИН России по Бурятии потушили горящее здание в услусе Балта Мухоршибирского района, сообщили в пресс-службе управления.

Пламя из-под крыши деревянного двухэтажного дома, расположенного в жилом секторе деревни, заметил рано утром, в 5:12 местного времени, инструктор-кинолог прапорщик внутренней службы Александр Рачинский, производивший обход прилегающей территории учреждения. О ЧП он незамедлительно доложил руководству учреждения. О возгорании дома информировали ближайшую пожарную часть, расположенную в селе Гашей, а также пожарную часть райцентра Мухоршибирь.

По тревоге был поднят дежурный караул пожарной части ЛИУ-5, который во главе с начальником караула капитаном внутренней службы Евгением Ситниковым выдвинулся к месту возгорания и прибыл туда в 5:30.

Благодаря проявленной бдительности и оперативным слаженным действиям сотрудников ЛИУ-5 пламя не распространилось на расположенные рядом с горящим зданием жилые дома. В 8:50  совместными усилиями пожарных расчетов ЛИУ-5 и пожарных частей сел Гашей и Мухоршибирь пожар был ликвидирован. Пострадавших нет.

От УФСИН в тушении пожара участвовал пожарный автомобиль КамАЗ и четыре сотрудника.

Фото: 03.fsin.su
^