01.03.2019
Жительница Бурятии жестоко зарезала мужа, опоздавшего на похороны своей матери
Мужчина получил 18 ножевых ранений

Ночью 24 февраля в Следственный комитет Бурятии поступило сообщение о том, что в одном из домов города Кяхты обнаружен труп 40-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями.

По прибытии сотрудники обнаружили на входе в зал лежащего окровавленного мужчину. Рядом сидела его гражданская жена. Женщина рассказала, что за три дня до этого у мужа умерла мать. По этому поводу он сильно переживал. Сестры мужчины, которые жили вместе с матерью в другом поселке, сказали ему, что похороны назначены на 24 февраля.

Однако 23 февраля мужчина узнал, что мать уже похоронили, а ведь он так хотел попрощаться с ней. От обиды и злости мужчина схватился за спиртное, а вечером около девяти часов решил ехать в поселок, где жила и была похоронена мама.

Мужчина сел на свой велосипед и отправился в путь. Перед дорогой супруга предупреждала его, что ехать холодно, но он ее не послушал. Через два часа мужчина все-таки вернулся назад – замерз.

В расстройстве чувств сельчанин решил выпить, пригласил к столу свою жену. За рюмкой рассказывал, как ему тяжело из-за потери матери и поступка сестер. Когда водка закончилась, супруги сходили еще за одной бутылочкой. Распили и ее. Вдруг муж попросил жену переключить музыку на телевизоре. На этой почве супруги разругались, и жена ушла в зал.

Через несколько минут на входе в комнату женщина увидела мужа с ножом в руке. «Я сейчас их всех порешу», - заявил он, говоря о родных, которые провели похороны матери без него.

Женщина испугалась, что муж сейчас набросится на нее с ножом, ведь и раньше он поднимал на нее руку, и схватила мужа за руки. Что было дальше, женщина не помнит. Когда очнулась, он лежал на животе, а она била его ножом в спину. Сколько ранений ему нанесла – не помнит. Позже эксперты насчитали их около 18.

Что было после нанесения ударов, женщина тоже не помнит. Следующий кадр, который остался в ее памяти, она сидит на диване, рядом  нож. Муж почему-то лежит на спине, повернув голову к ней. Когда он прошептал ее имя, женщина пришла в себя, вскочила с дивана и бросилась звонить в скорую.

Когда медики прибыли на место, по словам женщины, муж был еще жив. Однако через пару минут мужчина скончался.

- В рамках уголовного дела будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, находилась ли женщина в момент совершения преступления в состоянии аффекта, - сообщил следователь Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ Сергей Куриганов.

Известно, что супруги жили нормально, муж работал дворником в отделе полиции, жена не работала. Совместных детей у них нет.

На проверке показаний на месте женщина показала, как со всей силы била мужа ножом. Свою вину в нанесении ударов она признает, однако все еще не понимает, что происходит, у нее шок. Сейчас женщина находится на подписке о невыезде.

Фото: pixabay.com
^