13.03.2019
Переход на цифровое телевидение в Бурятии привел к первому убийству
Мужчина забил односельчанина табуретом из-за приставки для приема «цифры»

Ранним утром 5 марта около одного из домов села Тарбагатай прохожие обнаружили мертвым 30-летнего местного жителя. По предварительным данным, сельчанин скончался  от черепно-мозговой травмы.

Расследование показало, что накануне гибели мужчина распивал спиртное вместе с приятелями в одном из домов села. Во время застолья между мужчинами произошел конфликт из-за того, что один из присутствующих в компании племянников хозяина дома не отдает дяде ТВ-тюнер для приема цифрового сигнала телевизора.

Дядя потребовал отдать приставку назад, его поддержал один из собутыльников. Сначала словами, а потом и кулаками он стал «просить» парня вернуть вещь. В разборку вмешался другой односельчанин, который потребовал остановить избиение молодого человека, но сам получил несколько ударов табуретом по голове.

Избитый мужчина еще некоторое время был жив, с ранением он отправился к себе домой, но по дороге скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. Подозреваемого задержали, он свою вину признал и заявил, что хотел просто оглушить собутыльника, чтобы он не лез защищать племянника.

- Обвиняемый находится под стражей. Он совершил преступление в период непогашенной судимости, - сообщил старший следователь Мухоршибирского МСО СУ СКР по Бурятии.

Фото: pixabay.com
^