20.03.2019
В Улан-Удэ эксгибиционист оголился перед детьми
Правоохранители просят помочь в розыске мужчины

3 июля 2018 года в правоохранительные органы поступило сообщение родителей двух девочек, 9 и 10 лет, о том, что накануне неизвестный мужчина на детской площадке во дворе жилых домов оголился перед детьми. По данному было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как сообщили в Следственном комитете Бурятии, 2 июля 2018 года около полудня две малолетние девочки играли на детской площадке, расположенной между многоэтажными домами на пересечении улиц Пушкина и Добролюбова в Улан-Удэ. В это время во двор зашел незнакомый мужчина, который в течение нескольких минут перемещался по детской площадке, а затем подошел к девочкам и оголился перед ними.

Напуганные дети убежали от незнакомца и дома рассказали о происшествии родителям. К тому времени злоумышленник успел скрыться. В оперативно-разыскных мероприятий установить его личность и задержать не удалось.

Потерпевшие отчасти запомнили приметы злоумышленника: мужчина азиатской внешности, плотного телосложения, среднего роста, на вид около 35 лет, волосы черного цвета, стрижены коротко, лицо в прыщах, нижняя губа и челюсть вытянута вперед, на подбородке – ямочка, уголки глаз чуть опущены вниз, на носу горбинка (нос в виде клюва).

При обследовании прилегающей местности были обнаружены видеокамеры, в объектив которых частично попадала детская площадка. Специалисты максимально улучшили изображение злоумышленника. 



Следователи просят всех граждан, кто обладает любыми сведениями о личности и местонахождении подозреваемого мужчины, изображенном на видеозаписи, позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 8 (3012) 44-72-18, 8 (3012) 21-86-66 или 02 (102).

Фото и видео: Следственный комитет Бурятии
^