27.03.2019
В Бурятии виновнику ДТП с тремя погибшими дали пять лет в колонии-поселении
При обгоне фуры микрогрузовик врезался в иномарку

Иволгинский районный суд Бурятии вынес приговор в отношении водителя грузовика, обвиняемого по ч.5 ст. 264 УК РФ: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

ДТП произошло днем 10 июля 2018 года на 438-м километре федеральной трассы Иркутск-Чита. Водитель микрогрузовика, следуя со стороны Прибайкальского района в сторону Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и врезался в легковой автомобиль «Хюндай». В результате аварии семья из 3 человек, находящаяся в легковушке, погибла на месте. Также тяжкий вред здоровью получил пассажир грузовика.

«Выполняя обгон фуры, водитель грузовика не убедился, что полоса встречного движения свободна, увидев движущийся навстречу автомобиль, скорость не снизил и движение не прекратил, тем самым нарушив Правила дорожного движения. Действия водителя грузовика стали причиной столкновения транспортных средств», говорится в информации Иволгинского суда.

Решением суда виновник ДТП приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших.

Фото: vk.com/dtp_03


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^