Происшествия 03.04.2019 в 11:23

В Бурятии с бизнесмена взыскали крупный ущерб за незаконную рубку леса

После ограничения в праве выезда из России предприниматель поспешил погасить долг
A- A+
В Бурятии с бизнесмена взыскали крупный ущерб за незаконную рубку леса

В Бурятии ради выезда за границу предприниматель из поселка Усть-Баргузин выплатил крупную сумму ущерба, причиненного в результате незаконной рубки леса.

Как сообщили в УФССП Бурятии, на основании договора купли-продажи лесных насаждений директор фирмы завез бригаду работников на территорию Баргузинского лесничества для заготовки делового леса. Однако в ходе лесозаготовительных работ директор решил изменить свои планы, дав указание бригаде вальщиков спилить не отклейменные лесные насаждения.

Преступные действия предпринимателя пресекли надзорные органы. При осмотре лесосеки и проверки документации сотрудники Баргузинского лесничества и правоохранительных органов выявили факты незаконной рубки леса, выходящих за пределы разрешенных объемов.

По результатам проверки незаконная вырубка была выявлена на трех делянах. В рамках уголовного дела по трем эпизодам директору фирмы инкриминировали вырубку 743 сосен общим объемом 144 кубометра. Причиненный ущерб оценили в 684 тысячи рублей.

В рамках исполнительного производства приставы обратили взыскание на пенсию должника, а также вынесли постановления, ограничивающие совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств и выезд за пределы России.

- В результате предпринимателю пришлось выплатить остаток задолженности в размере 571 тыс. рублей после того, как его ограничили в праве выезда. На сегодняшний день сумма ущерба взыскана в полном объеме, - сообщили в УФССП Бурятии.

Фото: pixabay.com

Читайте также

Житель Улан-Удэ ударил сожительницу ножом, чтобы та перестала пить
Испугавшись содеянного, мужчина сам побежал к соседке за помощью
26.05.2022 в 11:31
В Бурятии легковушка снова попала под грузовик
В аварии пострадали три человека
26.05.2022 в 10:04
В Улан-Удэ на пешеходном переходе сбили ребенка
Мальчик получил травмы
26.05.2022 в 09:51
В Бурятии разгромили крупную банду наркоторговцев
Криминальная группировка с размахом работала в нескольких регионах страны
26.05.2022 в 09:41
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.