26.04.2019
В Бурятии вынесли приговор по делу о двойном убийстве
Мужчина на глазах ребенка расправился со своей сожительницей и ее юным любовником

Верховный суд Бурятии рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего жителя поселка Выдрино Кабанского района. Он обвинялся в убийстве с особой жестокостью своей 34-летней сожительницы и ее случайного любовника – 18-летнего парня.

Трагедия разыгралась 1 февраля 2018 года в одной из квартир поселка Выдрино. В тот день к сожителям пришли гости, все сели за стол. После выпитого хозяин дома лег спать, а когда проснулся, не обнаружил рядом своей гражданской жены. Мужчина направился в другую комнату, где застал свою сожительницу в интимной связи с гостем.

Мужчина схватил на кухне нож и бросился к любовникам. Выскочившего из комнаты 18-летнего гостя ревнивец остановил одним ударом в область сердца. После этого мужчина бросился за сожительницей, та попыталась спрятаться в дальней комнате.

Он настиг ее и жестоко избил – кулаками и ножом. С множественными ранениями женщина еще некоторое время прожила, муж даже попытался перебинтовать ей раны, однако, вскоре женщина умерла от потери крови.

Отметим, жуткая расправа происходила на глазах малолетнего ребенка сожителей.

Оставив погибшую жену, мужчина вернулся к ее любовнику. Тот тоже был мертв. Ревнивец сбросил его тело в подполье, закрыл двери квартиры и ушел. Два дня он пил у дальнего родственника, а затем сам сдался полиции.

В ходе следствия мужчина признал вину, однако заявил, что в момент преступления не контролировал свои действия. Раньше сожительница уже дважды изменяла ему, однако оба раза он простил ее. Но на этот раз он «потерял рассудок и в голове все помутнело».

Гражданские супруги прожили вместе 7 лет, у них остался совместный ребенок. Кроме того, у погибшей был ребенок от первого брака. Супруги официально не работали, женщина получала пособие по уходу за ребенком, а подсудимый зарабатывал на жизнь калымами. Ранее он судим не был.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и приговорил к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com
^