08.05.2019
В Бурятии федеральный судья покончил с собой
Тело судьи Александра Бякова обнаружили в гараже Прибайкальского райсуда

Сегодня утром в гараже Прибайкальского райсуда в селе Турунтаево был обнаружен труп мужчины, который был опознан как судья Александр Бяков. По информации «Номер один», он добровольно ушел из жизни.

Последний раз судью видели 7 мая.  Судя по всему, после рабочего дня Бяков пошел в гараж, где и свел счеты с жизнью. Тело судьи обнаружили водитель служебного автомобиля, который утром 8 мая пришел за машиной.

Александр Бяков был назначен в Прибайкальский райсуд указом президента РФ в октябре 2012 года и считался опытным судьей. По одной из версий, у Бякова незадолго до этого произошел конфликт на работе.

Также вчера подала в отставку другой судья Прибайкальского райсуда Жанна Хаыкова. Напомним, в начале этого года председатель Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова добилась привлечения ее к дисциплинарной ответственности.

Как сообщил информированный источник, районный суд лихорадит с марта 2016 года, когда председателем суда была назначена Сэсэг Будаева. В ходе ее руководства значительно возросла текучка кадров, в частности, ушло восемь квалифицированных помощников и секретарей суда.

Фото: russianstock.ru
^