12.09.2019
Задержанные на площади Советов заявили, что газ применила полиция
Они сообщили, что задержание было жестким

В интернете появилось видео, на котором задержанные люди из автобуса рассказали свою версию событий, происходивших сегодня ночью на площади Советов в Улан-Удэ.

По их словам, они находились в автобусе, пили чай и беседовали. Это, кстати, подтверждается видео прямого эфира, который вели задержанные. Внезапно люди заметили приближающихся к ним омоновцев, после чего стрим прервался, осталась только аудиозапись происходящего. На ней одна из женщин сильно кричит, видно, что она задыхается. «Нас окружили, ОМОН только что плеснул нам газ», кричат другие люди. Затем запись обрывается.

Позже появилось другое видео, на котором задержанные уже в отделе полиции рассказывают, что газ применили против них. При этом одна девушка сообщает, что ее выволокли из автобуса за ноги, при этом она ударялась головой об пол.



Напомним, ранее в МВД Бурятии заявили, что при попытке убрать автобус с площади Советов находившиеся в нем горожане пытались оказали сотрудникам правоохранительных органов активное физическое сопротивление и применили слезоточивый газ. В итоге 17 человек задержаны и доставлены в Управление МВД России по Улан-Удэ. Полицейскими спецсредства не применялись.

Фото и видео: youtube.com

^