08.10.2019
В Бурятии разгромили крупную банду торговцев «синтетикой»
Задержаны шесть человек, в их числе четыре молодые девушки

Следователи отдела по незаконному обороту наркотиков МВД Бурятии возбудили уголовное дело в отношении двоих жителей Улан-Удэ, которые занимались сбытом наркотиков на территории города.

Как сообщили в пресс-службе полиции, 21-летний молодой человек и 17-летняя девушка в августе-сентябре этого года под руководством незнакомого им человека организовали незаконное приобретение синтетических наркотиков, которые раскладывали в тайники для дальнейшего сбыта через интернет.


В местах проживания фигурантов и выявленных тайниках изъяты синтетический наркотик весом более 500 граммов и около полкило гашиша.

В ходе проведения следствия выяснилось, что к сбыту наркотиков причастны еще четверо. Они также задержаны. В их числе ранее не судимые жители Улан-Удэ: 21-летний молодой человек и четыре девушки 22, 21 и 17 лет. Шестой задержанный – 23-летний житель Забайкальской края - приехал в Бурятию для участия в незаконном сбыте запрещенных веществ в сентябре текущего года.


В настоящее время все задержанные признали вину и сотрудничают со следствием. Только на территории Железнодорожного района полицейскими обнаружено около 50 тайников с запрещенными веществами. Возбуждено 10 уголовных дел.

В отношении мужчин судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, с девушек взяли подписку о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается.

Фото: МВД Бурятии
^