13.11.2019
В Улан-Удэ братья требовали у женщины выкуп за угнанный «Лексус»
Горожанка оставила машину с ключами в незапертом гараже

В полицию Октябрьского района Улан-Удэ обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что ночью неизвестные проникли в ее гараж на улице Тобольской и похитили «Лексус». Ущерб составил более 1,1 млн рублей. Через некоторое время к владельцу обратился неизвестный и предложил выкупить похищенный автомобиль за 300 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД Бурятии, к раскрытию преступления подключились наиболее опытные оперативники уголовного розыска. Сыщики установили личности подозреваемых и при поддержке ОМОНа задержали их.

Злоумышленниками оказались двоих неработающих ранее судимых за имущественные преступления братьев 20 и 25 лет, проживавших неподалеку от места преступления. При задержании они передвигались на автомобиле, у которого отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие его легальность. В настоящий момент транспортное средство изъято, назначено проведение автотехнической экспертизы.

Подозреваемые рассказали оперативникам, что, увидев незапертые ворота гаража, они решили проникнуть в помещение для хищения мелких ценностей. Однако, обнаружив иномарку с ключами в замке зажигания, они завели автомобиль и скрылись.

Похищенный автомобиль обнаружен и изъят у знакомых подозреваемых в микрорайоне Горький. В настоящее время иномарка возвращена владелице. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемых проверяют на причастность к аналогичным и иным преступлениям.



Фото и видео: МВД Бурятии
^