Происшествия 23.01.2020 в 08:07

В Бурятии прекратили уголовное дело в отношении руководителя РАЛХа

В действиях Александра Мартынова не нашли состава преступления
A- A+
В Бурятии прекратили уголовное дело в отношении руководителя РАЛХа
Следственный комитет Бурятии прекратил уголовное дело в отношении руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Мартынова за отсутствием состава преступления. Информацию об этом «Номер один» официально подтвердили в следственном ведомстве.

Напомним, Александра Мартынова обвиняли по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По версии следствия, руководитель РАЛХа в декабре 2018 года по договору аренды передал горнодобывающей компании «Кавынах» участок леса в Северобайкальском районе площадью 47,7 га для выполнения работ по геологическому изучению недр и золотодобыче. Данный участок находится в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Несмотря на существующий правовой запрет, в феврале руководитель РАЛХа утвердил положительное заключение государственной экспертизы предоставленного арендатором проекта освоения участка. Он предусматривали сплошную рубку леса на площади 31,5 га, то есть всей площади участка, покрытой лесом, с объемом вырубки более 5 тысяч кубометров древесины. После незаконного утверждения чиновником проекта работники компании приступили к освоению участка и уже вырубили на нем почти треть лесных насаждений. Ущерб лесному фонду превысил 11,5 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела в РАЛХе несколько раз проводили выемку документов. Во время первого прихода силовиков Александру Мартынову стало плохо, и его увезли на «скорой». Однако вскоре чиновник вернулся на работу.

Как сообщил «Номер один» источник в правоохранительных органах, причиной прекращения уголовного дела в отношении чиновника стали правовые противоречия, которые обнаружились в ходе следствия. С одной стороны, действия Александра Мартынова действительно нарушали один блок законов, однако согласно ряду других правовых актов в его действиях не было криминала. «В случае наличия таких противоречий законодательство трактуется в пользу обвиняемого», пояснил источник.

Фото: «Номер один»

Читайте также

В Бурятии нашли тело утонувшего в Селенге юноши
Труп обнаружили в четырех километрах от места утопления
07.08.2025 в 16:58
В Бурятии загорелся рыбный склад
Огонь охватил кровлю здания
07.08.2025 в 16:58
Жительницу Улан-Удэ оштрафовали на 15 тысяч за сбитого ребенка

Девочка переезжала на велосипеде пешеходный переход

07.08.2025 в 16:44
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.