10.07.2021
Жителям Бурятии усложнили отдых на Байкале

Заселяться в гостевые дома смогут только те, кто документально подтвердит отсутствие ковида


 С понедельника, 12 июля, будет усилена работа по проверке коллективных средств размещения: гостиниц, отелей, гостевых домов, главным образом, в популярных местах отдыха на Байкале и на курортах.

Заселение в коллективные средства размещения, расположенные на территории Бурятии, осуществляется при условии предоставления сведений на интернет-портал “Работающая Бурятия” и предоставления гражданами сертификата о наличии прививки против коронавируса, либо медицинского документа о перенесенном не более чем шесть месяцев назад заболевании новой коронавирусной инфекцией, либо результатов лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию, полученного не ранее чем за 72 часа до заселения.

При передвижении по территории Республики Бурятия иногородние туристы представляют однократно результаты исследования методом ПЦР, при заселении в коллективные средства размещения непосредственно после прибытия на территорию республики.

Также до завершения режима всеобщей самоизоляции, 12 июля, продолжают круглосуточную работу посты контроля передвижения к местам отдыха. За прошедшие сутки проверено 4529 транспортных средств. 97 автомобилей не смогли продолжить по пути следования ввиду отсутствия подтверждающих документов.

Наибольший поток автомобилей зарегистрирован в поселке Сотниково, где за сутки проверено 1827 машин. По республике работают 12 таких блокпостов.

- С понедельника режим самоизоляции в республике будет снят, за исключением Кабанского района. Контроль соблюдения мер профилактики по всей республике остается в прежнем режиме. Мобильные группы по профилактике коронавирусной инфекции продолжат работу в Улан-Удэ и во всех районах. Требования по профилактике, масочному режиму, особому режиму дезинфекции остаются в прежнем объеме. Как сообщалось на оперштабе, к сожалению, количество пациентов с тяжелыми формами не снизилось, несмотря на снижение общих показателей заболеваемости. Это значит, что серьезная угроза еще есть. И соответствующий ответ этой угрозе должен быть – не ослабляем профилактику, - отметил зампред Пправительства Бурятии Пётр Мордовской.

После снятия режима самоизоляции штаб по координации рейдов мобильных групп продолжит работу. Также продолжат работу посты контроля на трассах в Кабанском районе. Проверки проводятся в организациях торговли, общепита и сферы услуг, а также на общественном транспорте.


Фото: https://gazeta-n1.ru/stock




В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^