21.07.2021
ТГК-14 обещает вернуть горячую воду в дома улан-удэнцев к концу недели
Сейчас без горячей воды в Улан-Удэ остаются 126 домов

В столице Бурятии в ходе проведения гидравлических испытаний тепловых сетей выявлено 95 повреждений, из них 22 – на магистральных участках и 73 – на внутриквартальных. На сегодняшний день устранено 31 повреждение, остальные находятся в работе. Об этом сегодня на планерном совещании администрации Улан-Удэ сообщил директор филиала ПАО «ТГК-14» Андрей Соболев.

- Испытания проводились со смещением графика из-за введения локдауна. Сроки у нас с 12 по 16 июля, дополнительно до населения информацию доводили, что по результатам испытаний возможно какие-то дома будут отключены и период устранения повреждений составит две недели после проведения испытаний, - сообщил он.

17 июля, на момент подключения горячего водоснабжения, из 1332 домов горячую воду не подключили в 852 дома. Сейчас остаются отключенными 126 домов. ТГК-14 обещает выполнить все работы и подключить воду к концу недели.

- Сегодня планируем отработать по 27 домам, завтра - 57 домов. Обращаю внимание, что с учетом сдвижки сроков по испытаниям, со следующей недели – с 26 июля по 4 августа уходим в плановый останов, - подчеркнул Андрей Соболев.

В эти числа ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 будут остановлены для проведения капремонта.

В ТГК-14 также уточнили, что горячая вода в дома и квартиры горожан может поступать в разное время: в зависимости от их расположения, этажности строений, состояния инженерных коммуникаций, готовности управляющих организаций и зданий к подключению. По вопросам подачи горячего водоснабжения можно обращаться в диспетчерскую службу компании по телефону: 46-69-37.

Фото: мэрия Улан-Удэ


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^