29.07.2021
Суд обязал мэрию Гусиноозерска построить новые очистные
Действующий объект водоотведения находится в аварийном состоянии

В Бурятии Гусиноозерский городской суд удовлетворил требования Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры  о понуждении органов местного самоуправления Гусиноозерска организовать строительство новых городских очистных сооружений.

Прокуратурой установлено, что муниципалитет Гусиноозерска не принимается меры к реконструкции муниципальных очистных сооружений, несмотря на их аварийное состояние. Эксплуатация аварийного объекта водоотведения крайне негативно сказывается на окружающей среде, приводит к загрязнению озера Гусиного, куда попадают некачественно очищенные стоки.

Бездействие муниципалитета в этом вопросе и послужило основанием для обращения прокурора в суд, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Озеро Гусиное – крупный водоем, его площадь превышает 160 квадратных километров. Это «отдельный мир» со своей экосистемой, обитателями и растениями. В целях снижения антропогенной нагрузки на озеро необходимо обеспечить качественную очистку, попадающих в него сточных вод, минимизировать наносимый человеком урон природе.

Фото: epp.genproc.gov.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^